WAKO BLOG

BACK

2015 04.27 Mon

日高シェフの料理教室

先日4月25日にいつもお世話になっているアランビックさんよりお誘いをうけて、イタリア料理『ACQUAPAZZA アクアパッツァ』の日高シェフの料理教室&ディナーが開催されるとのことで、グランドタワー2階 『レガーレ』さんに行ってきました。

 

DSC_1329.jpg

当日の料理がでるものを日高シェフが丁寧に解説付きで実演してくれます。

 

 

参加したマダムたちは熱心にうなずきながらメモを取っています。

 

 

日高シェフの手際のよさと、紳士的な声で、『私にもできるかも?』と思ってしまうから不思議です。そして作っている前段から匂いと見た目でおいしそうです。

 

 

当日のメニューはというと、

 

炙りアオリイカと広島県産グリーンアスパラガスの前菜 北海道産 生ウニ添え

DSC_1331.jpg

 

 

稚鮎と天然の山菜のフリットとサザエのソテー ほろ苦いジェノヴェーゼを添えて

DSC_1334.jpg

 

 

ズッキーニと桜海老のスパゲッティーニミントと黒コショウの香り

DSC_1335.jpg

 

 

茨城県産 仔牛肉のサルティンボッカ 緑野菜添え ゴルゴンゾーラチーズのソースで

DSC_1336.jpg

 

 

ナポリのお菓子「ババ」 パイナップルのコンポートと濃厚なキャラメルジェラート添え

DSC_1337.jpg

 

 

いままで食べているイタリア料理とは違う、フランス料理のコースを食べている感じでした。(いつも食べるのはイタリア料理=パスタセットなので・・・)

どれも手が凝っていておいしいのは当たり前なのですが、そのときの旬な食材を利用して味を最大限まで引き上げていると思いました。

特にドルチェの「ババ」が濃厚なのにあっさりとしていて初めて食べる味でしたが、パイナップルとラムがここまで合うとは思いませんでした。

 

上八丁堀のグランドタワー2階のイタリア料理の『レガーレ ディ アクアパッツァ』 は3月16日にリニューアルしています。カジュアルスペースもありますので、ランチ、ディナーを含めて一度、行ってみてください。 上質な時間がすごせますよ。

 

 

 

 DSC_0039.jpg

無理を言って一緒に撮影していただきました。ありがとうございます。

 

 

 

 次に生まれ変わるときは料理人を目指そう。

 

 

 

 

WAKO 丸子

 

広島・岩国・山口のオフィス・レジデンス賃貸・オフィス移転は

株式会社WAKO

株式会社和光開発 まで

TEL082-503-0022

 

b_facebook.jpg

カテゴリ別

月別